Principales enfermedades en caza mayor. (II)

Siguiendo con la temático del anterior post, hoy vamos hablar de las enfermedades bacterianas que afectan a las especies de caza mayor.

Enfermedades bacterianas:

Las bacterias, seres unicelulares visibles a través de un microcospio, con un gran poder patógeno en sus huéspedes.

  • Brucelosis: esta enfermedad, muy difundida entre las especies silvestres. Se contagia por contacto entres animales enfermos o a través del pasto. Provoca daños en el aparato genital e incluso, en ocasiones, abortos.
  • Mal rojo: suele afectar al jabalí. Su tratamiento se realiza a través de antibióticos.
  • Necrobacilosis: su contagio se provoca por la ingesta de alimentos o agua contaminada y también, por contacto entre animales. Es especialmente virulenta en especies como la cabra montesa.
  • Tuberculosis: es una enfermedad crónica. Afecta al aparato respiratorio y afecta principalmente al ciervo. Su contagio se realiza a través de contacto o por la ingesta de agua o secreciones mucosas.
  • Pseudotuberculosis: esta enfermedad se trasmite a partir de las heces y orina de los animales afectados. Cursa granulomas en el hígado e intestinos.
  • Enterotoxemia: tiene una alta tasa de mortalidad.

 

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